В Омской области обнаружены очаги бешенства
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2015, 10:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:53  •  печать

В Омской области обнаружены очаги бешенства

Лабораторно подтверждённые случаи болезни зарегистрированы в одиннадцати районах региона.

С начала 2015 года в Омской области было зарегистрировано тринадцать эпизодических очагов бешенства в одиннадцати районах региона. В частности, по два очага болезни в Большеуковском и Исилькульском районах, единичные - в Большереченском, Горьковском, Любинском, Марьяновском, Муромцевском, Одесском, Оконешниковском, Павлоградском и Саргатском.

По информации Управления Роспотребнадзора по Омской области, в пяти случаях в возникновении очагов бешенства виноваты дикие животные, забежавшие в населённые пункты: лисы, корсак и енотовидная собака. В восьми случаях заразная болезнь была обнаружена  у домашних и сельскохозяйственных животных: собак, кота, крупного рогатого скота и лошади.

Случаев заражения бешенством среди людей в этом году не регистрировалось, однако в настоящее время 38 жителей региона, контактировавших с больными животными, проходят курс лечебно-профилактических прививок.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  29 мая 2015, 14:21

Предупредить бешенство у диких животных сложно, так чтобы совсем его исключить, но случаи заражения домашних кошек и собак возможны из-за несвоевременных прививок, а бывает некоторые совсем забывают о профилактике.