Алтайская выпускница выложила в интернет билет ЕГЭ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2015, 16:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:53  •  печать

Алтайская выпускница выложила в интернет билет ЕГЭ

Часть заданий Единого государственного экзамена оказалась в открытом доступе, несмотря на все предпринятые меры. Впрочем, в Рособрнадзоре данный инцидент не считают утечкой информации.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе брифинга заявил, что в Алтайском крае был зафиксирован факт публикации билета ЕГЭ в интернете. Одна из школьниц сумела пронести на экзамен мобильный телефон и сфотографировать задания. Её результаты в итоге были аннулированы.

- Все билеты разные для разных часовых поясов, - цитирует Газета.ru Сергея Кравцова. - Так что это не утечка, а факт использования мобильного телефона.

Глава Рособрнадзора также отметил, что в течение последних суток на закрытый банк заданий ЕГЭ была совершена хакерская атака, но её удалось отбить.

Напомним, что сегодня, 28 мая, выпускники одиннадцатых классов писали первый в этом году обязательный Единый госэкзамен - ЕГЭ по русскому языку. И во многих регионах школьники пытались пронести в аудиторию запрещённые предметы. На экзамен разрешено заходить, имея в руках только паспорт, ручку, шоколадку и воду, но дети то и дело выкладывали на столы сигареты, зажигалки и даже карманные библии. 

Комментарии
Добавить свой
Анналилия К  •  28 мая 2015, 16:34

Зря эта алтайская выпускница выложила фото в интернете, ведь сама же и пострадала. Возможно, она хотела похвастаться перед сверстниками. Но в чем была необходимость этого, непонятно.