В Сибири создали приложение для поиска пропавших людей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2015, 11:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

В Сибири создали приложение для поиска пропавших людей

Житель Читы разработал приложение для мобильных устройств, позволяющее быстро проинформировать добровольцев о пропаже людей и лесных пожарах.

Приложение дополнительной регистрации не требует и распространяется на бесплатной основе. Обновление информации происходит при каждом запуске программы. Как признался её разработчик Денис Широбоков, реализовать проект оказалось непросто.

- Финансовой поддержки не было, но помог сайт "Конструктор приложений", где мой проект и размещён, - цитирует его информационное агентство ЗабMedia. - Я написал директору этой компании, описал, чем мы занимаемся, и он дал нам тариф "Бизнес", который включает в себя премиум-функции приложения: привязки соцсетей и отсутствие рекламы. 

Отмечается, что до конца бесплатного использования приложения осталось пять месяцев. Если за этого время его не скачают хотя бы две тысячи человек, проект будет приостановлен.

Денис Широбоков - один из организаторов поискового отряда им. Кости Долгова, который был создан в апреле 2014 года. Именно тогда в двенадцати километрах от ближайшего населённого пункта было обнаружено тело потерявшегося первоклассника Кости. Впоследствии эксперты сообщили, что мальчик умер от переохлаждения, проведя более трёх суток в лесу.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  28 мая 2015, 11:55

Думаю, что приложение не будет пользоваться спросом, люди сейчас зачерствели, их не волнуют чужие пропавшие дети или горящие леса. Это единицы таких спасателей, как автор приложения, хотят изменить мир.

Таня Шапран  •  28 мая 2015, 16:05

Не соглашусь с вами. Как по мне, приложение полезное очень даже. Если благодаря ему найдут хоть одного человека, или предотвратят пожар, почему не воспользоваться этим? Автор молодец!

Ларионова Любовь  •  28 мая 2015, 12:42

Жаль, если так произойдет, разработка хороша, ведь быстрое оповещение – возможность предотвратить несчастье. Надеюсь, найдутся неравнодушные люди, которые установив приложение, спасут чью-то жизнь.

Игорь Х  •  28 мая 2015, 11:42

Не думаю, что при обнаружении лесного пожара народ массово бросится устанавливать и использовать это приложение. Люди просто позвонят по мобильному...