Омский "Рай" оказался небезопасным для жизни

Надзорный орган установил, что в здании не соблюдаются требования противопожарного и градостроительного законодательства. Теперь торговый комплекс "Рай", расположенный по адресу: 10-я Рабочая, 67, могут закрыть до устранения выявленных нарушений.

Официальный сайт прокуратуры Омской области сообщает, что владельцы не ввели здание в эксплуатацию после реконструкции и фактически работали без соответствующего разрешения. Кроме того, надзорный орган обнаружил в комплексе нарушения требований противопожарного законодательства, которые представляют реальную опасность для жизни и здоровья находящихся в нём людей.

- По результатам проверки прокурор Октябрьского округа направил в суд исковое заявление о запрете эксплуатации здания торгового комплекса "Рай" до устранения выявленных нарушений федерального законодательства, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В здании работают 29 организаций: магазин интим-товаров, салон штор и карнизов, служба по обмену мест в детских садах и другие. Многим из них пока неизвестно том, что торговый комплекс находится под угрозой закрытия. Корреспондент "Омск Здесь" позвонил в пять магазинов и в каждом отвечали одинаково: "Нет, нам об этой ситуации ничего неизвестно".  

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  27 мая 2015, 14:20

Если у нас хорошо посмотреть и проверить, то многие здания окажутся небезопасными для нахождения в низ людей. А по поводу опасности пожарной лучше и не говорить.