Почти половина омских студентов готова уехать на заработки в другой регион
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 мая 2015, 10:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

Почти половина омских студентов готова уехать на заработки в другой регион

Таковы результаты исследования, которое провели специалисты интернет-рекрутёра HeadHunter и сайта для молодых специалистов Career.ru.

Согласно опросу 78% омских студентов намерено этим летом получить постоянную работу. Временное трудоустройство будут искать 18% респондентов. При этом почти половина участников исследования (47%) без раздумий покинет Омск, если поступит интересное предложение из других регионов. 16% готовы остаться там, если им предложат постоянную работу.

О других результатах опроса: 28% студентов настроено работать по специальности. Однако большинство (62%) будет трудоустраиваться по принципу "как повезёт". Чтобы дать старт своей карьере, 57% респондентов прибегнут к использованию интернет-ресурсов, в том числе сайтов по поиску работы. В то же время многие (32%) рассчитывают найти работу через знакомых и напрямую обращаясь в интересные им компании, сообщает пресс-служба HeadHunter.

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Радченко  •  27 мая 2015, 15:50

Конечно, обидно, что в Омске, по ближе к дому, студенты не могут найти подроботки на лето. Приходится ехать в другие регионы, но это общепринятая практика, вспомнить только студотряды.

Алексей Люксембург  •  27 мая 2015, 23:29

не путайте теплое с мягким. студотряды - традиция советского строя, то есть госзаказ на рабсилу. А путинский режим не подразумевает госзаказа на студенческие трудовые ресурсы. вот и приходится молодым спецам из некогда крупного промышленного центра сибири выкручиваться по мере возможности.

Татьяна Чапля  •  27 мая 2015, 12:14

то, что студенты готовы покидать свой город в поисках лучших возможностей это давно не новость ведь каждый хочет устроится получше и найти хорошую работу.

Светлана Слива  •  27 мая 2015, 11:57

Если бы уровень дохода студента позволял не работать сомневаюсь, что студент бы искал подработку в то время, когда можно отдохнуть. А относительно того, что все ищут лучшую работу с хорошими гарантиями и достойным окладом абсолютно ни для кого не секрет.

Олег Оконешников  •  27 мая 2015, 12:30

это когда ж такое было, чтобы уровень дохода студентов позволял не работать?

Феодор Дубинин  •  27 мая 2015, 14:57

Хорошо подметили, причём такая ситуация не только в Омске и даже не в стране, так студенты живут во всём мире.

Алексей Люксембург  •  27 мая 2015, 23:34

вы правы. но вот только в остальном мире ( в основном на западе) студенты еще и являются огромной общественной и политической силой, способной влиять на политику властей. студенты РФ - в большинстве пассивные в плане гражданской позиции амёбы, хавающие тв-пропаганду и терпящие лишения и нищету. и все втайне мечтают стать госчиновниками, чтоб грести , пилить, и тд.

Феодор Дубинин  •  28 мая 2015, 11:05

Полная чушь и заказная провокация.