Мединский согласился вернуть школу на Мельничной в программу "Омск-300"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2015, 16:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

Мединский согласился вернуть школу на Мельничной в программу "Омск-300"

Исполняющий обязанности губернатора Омской области Вячеслав Синюгин сообщил, что Министр культуры РФ Владимир Мединский прислал письменное согласие на возвращение разрушающегося здания образовательного учреждения в "юбилейную" программу.

Объект был исключён из-за несогласованности региональных министерств строительства и экономики. Областные чиновники, казалось, признали свою ошибку и собрались показать школу прибывшему 1 мая в Омск Министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Но в последний момент из программы официального визита федерального чиновника посещение образовательного учреждения было исключено. Вероятно, просьба вернуть объект прозвучала уже не под пристальным взглядом журналистов, поскольку, как выяснилось сегодня, Владимир Мединский дал добро на возвращение объекта в программу "Омск-300". Правда, теперь это сделать будет непросто.

- Мы до сих пор ведём работу по убеждению наших федеральных коллег в необходимости включения в программу школы на Мельничной, - рассказал исполняющий обязанности губернатора Омской области Вячеслав Синюгин. - К сожалению, мы пока не получили положительного решения. Но мы заручились поддержкой Владимира Мединского, руководителя комитета по подготовке города к юбилею. Он письменно подтвердил, что поддерживает возвращение этого объекта. Поддержал нас и ряд других федеральных ведомств, но объект можно будет вернуть только при следующей корректировке федерального бюджета.

Прокомментировал Вячеслав Синюгин и исключение из программы многих объектов инфраструктуры, которые планировалось построить к юбилею города. Сама строка в программе осталась, но приоритеты Правительству Омской области теперь придётся расставлять заново. Отметим, что в ряде СМИ виновником сложившейся ситуации назывался Министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков и врио губернатора Виктор Назаров, но Вячеслав Синюгин возложил всю ответственность на федералов.

- С учётом поправок, которые были приняты в федеральный бюджет, были сокращены определённые расходы на инженерную инфраструктуру, - заявил и.о. губернатора Омской области. - Заверяю, и представители города, и представители области делали всё возможное, чтобы убедить наших федеральных коллег сохранить все объекты. Но экономические реалии диктуют иное. 

По информации "Омск Здесь", после сокращения перечня юбилейных объектов на подготовку к празднованию 300-летия города в этом году из федерального бюджета поступят лишь 650 миллионов рублей вместо ранее запланированных трёх миллиардов. 

Комментарии
Добавить свой
OA M  •  26 мая 2015, 18:25

как-то поубедительней нужно убеждать, не такие же они неубеждаемые.
кто по школе убедил? может поделится наукой убеждать, а то как бы не пришлось убеждать омичей что юбилей пройдёт позже