Сибирские учёные разработали новый алкогольный напиток
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2015, 15:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:55  •  печать

Сибирские учёные разработали новый алкогольный напиток

Продукт имеет насыщенный аромат мёда, мягкий приятный вкус и хорошо сочетается с десертами и свежей выпечкой.

Учёные из Бийского технологического института разработали новый алкогольный напиток - медовый ликёр. Технология создания продукта ориентирована на сохранение вкуса и свежего аромата мёда и существенно отличается от всех предыдущих, информируют Sibnovosti.ru.

Специалисты отмечают, что идея создания нового рецепта возникла после анализа сырьевой базы Алтайского края и потребностей рынка. Оказалось, что спрос на ликёрное вино "существенно ниже по сравнению с медовухой, однако расширить ассортимент медовых напитков возможно путём применения нестандартных подходов к их созданию, отражающих колорит и самобытность Алтая", - объяснил доцент кафедры биотехнологий БТИ Ксения Севодина.

Суть нестандартного подхода к созданию напитка, по словам разработчиков, в том, что подготовленный виноматериал технологи смешивают с сахаром для усиления букета и крепят спиртом. Готовый ликёр имеет насыщенный густой медовый аромат и мягкий приятный вкус, станет отличным дополнением к десертам и свежей выпечке.

Добавим, что к концу 2015 года учёные БТИ планируют представить линейку ликёрных вин из алтайского сырья, однако до промышленного производства медового ликёра пока далеко.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  26 мая 2015, 16:40

Хотелось бы поскорее оценить, ценность этого изобретения, конечно желающих продегустировать будет много. Тем более, не пройдет и недели, как те же ученые найдут у этого напитка массу полезных свойств.

Олег Оконешников  •  26 мая 2015, 16:15

импортозамещение идет полным ходом

Андрей Воловик  •  26 мая 2015, 15:17

Интересный напиток. Только кажется это не новое, а хорошо забытое старое. Ранее уже приходилось слышать о подобных напитках.