В томском парке установили скамью для примирений
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2015, 13:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:55  •  печать

В томском парке установили скамью для примирений

"Сближающая" людей конструкция появились в Университетской роще.

Лавочку изготовили по инициативе профсоюзной организации студентов. Об этом сообщает пресс-служба Томского государственного университета.

Поверхность скамьи не ровная, а в виде двух сходящихся к центру наклонных плоскостей. Кто бы ни присел на лавочку, они неизбежно соскальзывают друг к другу и, в конце концов, оказываются плечом к плечу. Это лучший способ примирения, - считает инициатор установки необычного объекта Юлия Юданова.

По мнению девушки, "скамейка примирения" может стать ещё одной достопримечательностью Томска. 

Добавим, что подобные лавочки уже есть в Москве, Сочи, Уфе и других городах. Так, например, в Омске такую скамейку установили напротив одного из ЗАГСов, чтобы пары, решившие подать на развод, имели дополнительную возможность наладить отношения друг с другом.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  26 мая 2015, 16:10

Оригинально и красиво, не совсем функционально, но для двоих - отличная скамеечка, да и любых скамеек должно быть побольше в парках и местах отдыха, зачастую бывает так, что приходишь в хорошее место, а присесть и подышать воздухом не на чем.

Juri Kozhevnikov  •  26 мая 2015, 15:24

На такой скамейке приятно примиряться, не то что в Омске: на железных прутках долго не усидишь!

Виталина Егорова  •  26 мая 2015, 14:27

Замечательная получилась скамеечка! Влюбленные пары нередко ссорятся. Теперь им есть где назначать свидания для примирения. Приятно будет сидеть близко-близко к любимому человеку и чувствовать его нежность. В других городах тоже надо будет установить такие лавочки. Думаю, что многие люди поддержат эту идею.

Марина  •  26 мая 2015, 16:01

Скамейка получилась красивая и идея примирения интересна, но сидеть не слишком удобно. Скорее, счастливые пары молодоженов будут делать на ней фото.