Жара придёт в Омск после 1 июня

До 1 июня температура в Омской области не поднимется выше +22, не исключены также небольшие дожди и слабые заморозки на почве.

По прогнозам омских синоптиков, с сегодняшнего дня в регионе начнётся постепенное потепление без осадков - от +17...+22 градусов. С четверга в регионе может наступить период дождей, однако кратковременные осадки с грозами пройдут при сохранении тёплой погоды. В последние дни мая ночная температура сохранится в диапазоне +4...+9 градусов, а в северо-восточных районах могут быть слабые заморозки. Днём воздух прогреется до +22 градусов. Такая погода сохранится до конца мая.

- Создавшиеся синоптические условия благоприятствуют хорошим темпам посевной кампании. Даже кратковременные дожди не смогут остановить весенние полевые работы - умеренно тёплая, ветреная погода сегодня на стороне сельхозпроизводителей, - поясняет руководитель Обь-Иртышского гидрометцентра Сергей Иванов.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Чапля  •  26 мая 2015, 11:56

так уж хочется побыстрее тепла и по настоящему летнего солнца, из-за дождей совсем нет настроения, надеюсь в июне насладимся теплом вдоволь!

Макс Павлов  •  26 мая 2015, 11:22

Прямо скажем не майская погода, конец месяца, а с погодой творится непонятно что, то холода, то дожди. Надеюсь, что предсказания синоптиков сбудутся и в июне наконец придет тепло, лето как никак ;) .