В Омске построят стену для защиты пчёл
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2015, 15:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:56  •  печать

В Омске построят стену для защиты пчёл

Горожане примут участие в международной экологической акции, призванной остановить резкое сокращение популяции медоносного насекомого.

В субботу, 23 мая, Омск присоединится к международной экологической акции "Строительство стены защиты пчёл", призванной обратить внимание на разгорающийся экологический кризис: в настоящее время наблюдается резкое сокращение популяции пчёл на планете. Мероприятия, инициированные Всемирным фондом защиты пчёл, пройдут завтра более чем в 250 городах мира.

В Омске акция пройдёт на площади у "Континента". Там будут выступать детские творческие коллективы, воспитанники спортивных школ и школ искусств, пройдут различные викторины и игры. 

Одним из направлений предстоящей акции станет фестиваль молодёжных культур, направленный на экологическое воспитание подрастающего поколения, - отметила заместитель директора Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омска Нэиля Бикмаева. 

Ключевым событием дня станет символическое строительство "стены защиты пчёл", к которому сможет присоединиться каждый желающий. Организаторы рассчитывают, что массовое возведение стены войдёт в Книгу рекордов Гиннесса, информирует пресс-служба горадминистрации.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Полищук  •  24 мая 2015, 12:01

Главное, чтобы у этой акции был результат не только новой постройки для Книги рекордов Гиннесса, а действительно созданы мероприятия для улучшения защиты пчел. Все таки хочется кушать настоящий полезный мед, а не искусственный сладкий сироп.

Алёна Ярошевич  •  23 мая 2015, 15:05

У нас в деревне у бабушки есть ульи с пчелами, я очень люблю медок, вот только такими акциями не спасти пчел, их надо защищать в естественной среде, ведь они массово гибнут на полях, где человек обрабатывает поля химикатами.

Таня Шапран  •  22 мая 2015, 16:55

И впрямь, мед и другие продукты труда пчёл люди же используют. Почему же не позаботиться о тех, кто эти продукты приносить?