Казаки перекроют въезд в Чернолучье
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2015, 10:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:56  •  печать

Казаки перекроют въезд в Чернолучье

Через две недели свободный въезд личного транспорта в курортную зону Омской области будет закрыт. Пропускная система будет действовать до конца лета.

Временное ограничение движения транспорта на территории Красноярско-Чернолученской зоны отдыха будет действовать со 2 июня по 31 августа. Такая мера предпринимается каждый год в обеспечения безопасности дорожного движения. При въезде в село Чернолучье установлены шлагбаумы, дорожные знаки и дежурные посты. Проверка пропусков будет вестись силами правоохранительных органов и Омского казачьего общества.

Ограничения не распространяются на тех, кто постоянно живёт или работает в Чернолучье, проходит лечение или оздоровление в курортной зоне или въезжает на автобусе.

Выдачей пропусков для въезда на территорию курорта занимается управление молодёжной политики регионального Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта (ул. Красногвардейская, 42, каб. 315) и Администрация Омского муниципального района (ул. Лермонтова, 171а).

Добавим, что далеко не все омичи уверены в эффективности этой традиционной меры. Кроме того, в интернете можно найти объявления о продаже пропусков по цене от 200 до 500 рублей без обращения к чиновникам.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  22 мая 2015, 12:36

Интересно, насколько законны подобные подобные ограничения? По сути, это покушение "клоунов" на свободу передвижения...

Елена Крылова  •  22 мая 2015, 11:25

Сильно хлопотное дело с этими пропусками, тратить половину дня, чтобы посетить чиновников. А что нельзя оформлять пропуск прямо на месте въезда, ведь не все планируют свои дела за неделю, можно спонтанно заехать в Чернолучье.

Алексей Люксембург  •  22 мая 2015, 10:44

безопасность движения будут обеспечивать ряженые) Омск, ну сколько можно позориться-то? 21 век на дворе!

Антон Никольский  •  22 мая 2015, 12:21

Да ну, пусть казаки полезным делом занимаются. Не думаю, что в жару охранять проезд будет много желающих. Можно ещё и каких-нибудь других неформалов привлечь за дополнительную плату: байкеров там, фанатов русского рока, толкинистов.