Омичей ждёт массовая атака комаров
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2015, 10:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

Омичей ждёт массовая атака комаров

Нашествие кровососущих насекомых связано с большим количеством талых и паводковых вод, разлившихся по территории региона.

Этим летом жителям Омской области придётся вооружиться мазями, аэрозолями и другими средствами защиты от комаров, так как большое количество талых и паводковых вод спровоцировало резкое увеличение численности кровососов. 

Самки комаров откладывают яйца в низинах, которые при возможности могут заполниться талыми водами. При паводковой ситуации возникает большое количество кратковременных водоёмов. Так как весна ранняя и тёплая, они прогрелись солнцем, и из яиц образовались личинки. Уже сейчас в городе и районах можно наблюдать много кровососущих насекомых, но пик придётся на июнь и июль, - цитирует профессора кафедры экологии и природопользования ОмГПУ Игоря Богданова "НГС. Омск".

Специалист предупреждает, что комары являются переносчиками многих болезней, в частности, малярии и туляремии.

Между тем омичи уже жалуются на активность кровососущих насекомых. "В субботу 16 мая не просто искусали, а обглодали", - пишет в социальной сети "ВКонтакте" Ольга Фивкова.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  22 мая 2015, 14:20

Поэтому я делаю запас средств против комаров. Надо быть готовым к атаке, иначе покоя не будет. Весна должна приносить радость.

Мирослав В-ов  •  22 мая 2015, 13:18

Каждое лето страдаю от комаров. Дома еще ничего, стоят москитные сетки, а вот на природе и даче придется тщательнее защищаться от них.

Макс Павлов  •  22 мая 2015, 11:48

Не думаю, что комары смогут кого-то напугать, существует масса по-настоящему действующих средств, которые не подпустят крылатых и на метр до вашей кровушки :) .

Алексей Люксембург  •  22 мая 2015, 10:49

много комаров - много птиц и амфибий. много птиц и амфибий - много зверушек. много зверушек - много мяса. много мяса - успешное импортозамещение. успешное импортозамещение - довольное население. довольное население - ЕДРО и Кремль форева! Так что нашествие комаров - это очень патриотично! Урра!

Галина Чернюк  •  22 мая 2015, 11:08

Вот это оптимизм! Я даже немного завидую такому восприятию новостей. Когда я прочитала про нашествие комаров, подумала, как это плохо. А Вы в нашествии комаров увидели рост экономики!