Британец рассказал Западу о "новом мире" в Сибири
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2015, 15:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

Британец рассказал Западу о "новом мире" в Сибири

Колумнист из Лондона написал статью о своей жизни в стране "суровых зим, медведей и ссыльных".

В одной из крупнейших газет Великобритании The Guardian появилась статья англичанина Генри Тёрнера Why I love living in Siberia, повествующая о его жизни в Новосибирске. Автор учил русский язык в Лондоне, затем решил отправиться в Россию для интенсивной практики и, выбирая между Санкт-Петербургом и Новосибирском, остановился на последнем.

Журналист пишет, что в представлении многих людей на Западе Сибирь - это "тьма, суровые зимы, медведи и ссыльные". На деле он оказался в "новом мире".

Несмотря на лёгкую схожесть с Пхеньяном, это современный город. Хотя трамваям и вагонам метро лет по 60, он остается последним городом на Транссибирской магистрали, где можно получить доступ к удобствам современной жизни, - пишет автор статьи, упоминая сети "Бургер Кинг" и KFC, ирландские пабы и японские машины.

Также он заметил, что владельцы магазинов и киосков кажутся постоянно несчастными, а улыбка - редкий гость на лицах людей. Сначала этот факт его удивлял, однако вскоре он понял, что русские вообще считают тех, кто улыбается беспричинно, дураками. 

Я спросил одного знакомого, почему здесь не принято благодарить автомобилистов, которые уступают дорогу пешеходам. Его ответ был прост: "Зачем благодарить человека за то, что он не убивает тебя?" - приводит пример Генри Тёрнер.

В целом англичанин, который в настоящее время продолжает жить в Новосибирске, назвал сибиряков прямолинейными и честными, сообщают Sibnovosti.ru.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  26 мая 2015, 13:46

Больше беспокоит, то что всё больше иностранцев обращают внимание на наши просторы. Достаточно часто в сми проскакивает информация о переселившихся иностранцах и их восторги по поводу наших территорий. Не к добру это.
Приехали, посмотрели и обратно к себе пусть едут.

Евгений Янушкевич  •  21 мая 2015, 17:01

Надо будет по подробней изучить статью этого англичанина. Это же не кулинарная программа «Поедем поедим», где не узнать о реальных впечатлениях иностранцев о нашей стране.

Феодор Дубинин  •  21 мая 2015, 16:21

Видимо журналист решил начать с глубинки, а не с северной столицы, в этом есть смысл, он увидел Россию без пафоса, такой какая она есть.

Karina Golub  •  21 мая 2015, 16:13

Удивило, что между Питером и Новосибирском британец выбрал последний. Хотя, если бы по-настоящему хотел увидеть жизнь простых сибиряков,то нужно было ехать не в город, а в глубинку.