В Красноярске через соцсети продают рысь, мангуста, сурикатов и канадских волчат
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2015, 13:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

В Красноярске через соцсети продают рысь, мангуста, сурикатов и канадских волчат

Кроме того, Алиса Рислинг, автор объявления, предлагает услуги по аренде... енота и носухи.

Владелица животных разместила пост о продаже экзотических животных сегодня, 21 мая, в соцсети "ВКонтакте". Об этом сообщает портал ngs24.ru. Как следует из объявления, двухгодовалая рысь обойдётся покупателю в сумму около 100 тысяч рублей. Аналогичный ценник и на каждого из канадских волчат. Щенков будут продавать в возрасте полутора-двух месяцев, сейчас маленькие хищники ещё находятся с родителями. За сурикатов придётся выложить 30 тысяч рублей, за мангуста - 18 тысяч рублей.

Мы выезжаем на место, смотрим, какие условия проживания могут предоставить, тщательно проверяем того, к кому попадёт животное, - подчёркивает Алиса Рислинг. - Чтобы абы в какие руки, если деньги есть - так никогда!

К слову, в июне 2014 года женщина запустила услугу "Енот на прокат". Арендовать зверька по имени Ютта на час можно было за одну тысячу рублей. "Не каждый человек может позволить себе купить енота. Он стоит 25 тысяч рублей. А так с животным можно пообщаться, погладить его, взять на руки, сфотографироваться. Привезти его можно, как в парк, так и домой на квартиру. Каждый случай обговаривается индивидуально", - объясняла суть своей затеи Алиса Рислинг.

В мае нынешнего года "ассортимент" у жительницы Красноярска расширился: у любителей животных появилась возможность познакомиться с носухой Туки-Туки. Стоимость "свидания" - две тысячи рублей, фотосессия - 3,5 тысячи рублей.

Добавим, что на прошлой неделе в другом сибирском городе - Томске - через сервис "Авито" был выставлен на продажу верблюд.

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  21 мая 2015, 15:35

Могу себе представить, сколько кушает двухгодовалая рысь. А если голодная, так она и нового хозяина съест!

Юлия Хазова  •  21 мая 2015, 14:54

Сейчас стало модно иметь дома какое-то экзотическое животное. Вот люди и зарабатывают себе «на жизнь» разводя и продавая экзотических животных.

Ольга Захаренко  •  21 мая 2015, 14:27

У хозяйки этих животных частный зоопарк что ли?

Алёна Ярошевич  •  21 мая 2015, 14:06

В наше время деньги делают на всем. Вот только интересно, на сколько все это легально и можно ли вообще этих животных продавать? Попахивает очень нечестным бизнесом.

Марина  •  21 мая 2015, 16:17

И правда интересна законность бизнеса и особенно покупки, ведь не каждое дикое животное безобидно, но ради моды кто-то и рысь приобретет. А это совсем не домашняя кошечка.