Молодая жительница Новосибирска в одиночку задержала троих грабителей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2015, 11:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

Молодая жительница Новосибирска в одиночку задержала троих грабителей

Девушке за проявленную храбрость вручили грамоту и подарок.

На прошлой неделе сибирячка стала свидетельницей того, как на одной из улиц Октябрьского района из проезжающей машины на ходу выбросили женщину. Позже выяснится, что  потерпевшая возвращалась домой и легкомысленно воспользовалась услугами частного извозчика. В результате она стала жертвой ограбления. Трое мужчин, находившихся в салоне автомобиля, отняли у попутчицы деньги и ценные вещи, после чего избавились от "клиентки".

Девушка, увидевшая это, позвонила в правоохранительные органы, а сама на личном транспорте бросилась в погоню за злоумышленниками. Когда преследовательница настигла преступников, то заблокировала им проезд и потребовала, чтобы они вернулись на место преступления. "О своих приёмах убеждения героиня события скромно умалчивает, но к приезду полицейских криминальное трио выполнило все требования", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Грабёж". Накануне в отделе полиции N6 "Октябрьский" девушку, которая помогла задержать злоумышленников, наградили почётной грамотой и вручили подарок.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  21 мая 2015, 12:08

Честно говоря, в столь фантастическую историю верится слабо. Возможно, злоумышленники были сильно пьяны?

Ларионова Любовь  •  21 мая 2015, 12:34

Возможно, героиня владеет единоборствами или у неё был сильный убеждающий аргумент вроде травматического оружия. Можно предполагать долго, главное, девушка молодец, не побоялась злоумышленников.

Елена Крылова  •  21 мая 2015, 13:39


А я так поняла, что ее оружием был автомобиль. Наверное, крутейший внедорожник огромных размеров, раз она этим негодяям заблокировала проезд, и они просто побоялись, что их раздавят, как слон муравьишку.