Омичи скупили уже 28 тысяч электронных проездных
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2015, 09:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

Омичи скупили уже 28 тысяч электронных проездных

Проездные нового формата в первый месяц продаж оказались востребованными у омичей - за полмесяца было продано почти тридцать тысяч электронных проездных билетов.

О продолжающемся высоком спросе на электронные проездные сообщили в пресс-службе Администрации города. С начала мая было продано порядка 28 тысяч электронных транспортных карт - в среднем горожане приобретали по 1647 проездных нового формата в день.

- Как и прогнозировалось, сейчас омичи пока только адаптируются к новым видам проездных билетов и выбирают наиболее подходящие для себя тарифы. Тем не менее, за 17 дней мая общее количество транспортных карт, выданных населению, составило около 28 000 штук. Это гораздо больше, чем ожидалось, - пояснил директор Департамента транспорта Виталий Маслик.

При этом востребованы у покупателей льготные пенсионные проездные, проездные на 60 поездок и безлимитные карты со сроком действия в течение 15 дней. Между тем "электронные кошельки" пока популярности у граждан не снискали - ими пользуется около 5% населения.

Напомним, автоматизированная система оплаты проезда, которая призвана оптимизировать затраты транспортников, начала действовать в Омске с начала мая. Бумажные проездные билеты заменили электронными картами, а отрывные рулонные билеты - чеками, которые распечатываются терминалом кондуктора после безналичной оплаты проезда.

Комментарии
Добавить свой