Компания "МегаФон" научит детей играть на фортепиано через интернет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2015, 15:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

Компания "МегаФон" научит детей играть на фортепиано через интернет

По завершении акции Piano Art Challenge, посвященной 75-летию Омской филармонии, компания "МегаФон" передала свой арт-объект #MegaPiano детям с ограниченными возможностями - воспитанникам "Центра психолого-медико-социального сопровождения".

Арт-объект #MegaPiano, созданный по идеям омских блогеров, стал одним из экспонатов инсталляции Piano Art Challenge, организованной Омской филармонией. Пианино "Иртыш" превратилось в арт-объект с "последней прошивкой" - инструмент снабдили встроенным компьютером, акустической системой и 4G WiFi-роутером.

Кроме этого, у задней стенки инструмента установили лавочку и вывели зарядные устройства для смартфонов. От непогоды пианино защищено зонтом, стилизованным под облачное хранилище MegaDisk. Как отметил директор Омской Филармонии Андрей Чувашов, это самый высокотехнологичный и уютный арт-объект.

   

Директор Омского отделения Сибирского филиала ПАО "МегаФон", Игорь Беззубкин убеждён, что из всех представленных работ именно их арт-объект помогал людям стать ближе и делиться своими эмоциями. Именно поэтому по завершению выставки, они передали #MegaPiano детям с ограниченными возможностями в КОУ "Центр психолого-медико-социального сопровождения".

Я часто видел пары, отдыхающие на лавочке и заряжающие смартфоны. Другие подключались к сети Интернет через 4G WiFi-роутер и общались в социальных сетях. В Интернете есть видеоролики с молодыми певцами и музыкантами, которые по вечерам устраивали концерты у нашего арт-объекта, - рассказал Беззубкин.

Теперь занятия музыкой для детей станут интереснее. Ноты любого произведения можно будет легко найти в сети и сразу сыграть на фортепиано. А для того, чтобы включить музыку, достаточно воспользоваться компьютером или Интернетом. 

Напомним, итоги акции Piano Art Challenge, проводившейся в честь 75-летия Омской филармонии, подвели на прошлой неделе - из представленных 19 арт-объектов омичи выбрали лучшие. Также сыграть на пианино можно в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ проект #НеБаян предложила омичам редакция программы о туризме "Зелёный коридор" и телеканал "Продвижение".

Справка:

МегаФон - один из крупнейших операторов связи для корпоративных и государственных клиентов в России. Более 250 000 компаний выбирают "МегаФон" в качестве поставщика услуг связи. Крупными заказчиками сегодня выступают ведущие российские и зарубежные компании, министерства и ведомства, а также международные операторы связи.

Комментарии
Добавить свой