Омичей приглашают пробежать кросс

В воскресенье на территории парка "Зелёный остров" состоится легкоатлетический кросс, в котором могут принять участие все желающие.

Кросс пройдёт в рамках XIV городской спартакиады "Спортивный город", которая в этом году посвящена 70-летию Великой Победы. Соревнования проводятся в личном зачёте в соответствии с видами испытаний ГТО, и в зависимости от возрастных групп физкультурникам предстоит преодолеть от 2 до 4 километров. На старт могут выйти все желающие, имеющие справки от врача о состоянии здоровья.

- Стоит отметить, что наша идея организовать первый этап спартакиады с привлечением дворовых команд уже даёт свои плоды, - сообщил директор учреждения "Спортивный город" Денис Эммерт. - В нынешнем году на соревнования выходят сотни физкультурников, которые с азартом борются за медали, защищая честь своих дворов. Помимо спортивных результатов, легкоатлетический кросс - это ещё и прекрасный повод сплотиться людям, живущим на одной территории. Уверен, что очередное состязание соберёт немалое количество участников.

Напомним, что первый этап спартакиады "Спортивный город" проходит в течение всего года и включает в себя несколько видов состязаний. Уже определены победители в перетягивании каната, лыжных гонках и дартсе. Далее физкультурникам предстоят состязания по пляжному волейболу и настольному теннису.

Комментарии
Добавить свой
Джейсон Борн  •  16 мая 2015, 11:52

Кросс это так здорово! В нем могут принимать участие и молодые и старые, даже вся семья, главное что бы здоровье позволяло :) Уверен, желающих принять участие в этом кроссе будет очень много.

Юля Пучкова  •  15 мая 2015, 18:42

Спорт в массы - это хорошее начинание. Думаю, что желающих пробежаться придет немало. Справки от врача, тоже дело нужное, ведь не каждый может рассчитать свои силы.

Аня Николаевна   •  15 мая 2015, 15:51

Бежать кросс это всегда очень интересно, и вообще спортивные соревнования объединяют людей, по этому организовать кросс очень хорошая идея, даже замечательна.

Энка Кузьмина  •  15 мая 2015, 15:48

Пока сообщение о пляжном волейболе вызывает недоумение, ведь настоящего тепла всё ещё нет. Кросс - дело хорошее. Только бы ожидаемые обильные осадки не разогнали бы участников.