Омские предприятия примут на работу школьников

Этим летом свои двери школьникам откроют десятки крупнейших предприятий Омска - специалисты центров занятости уже приступили к приёму заявок от подростков, желающих поработать на каникулах.

В администрации Ленинского округа утверждён социальный проект "Лето-2015", разработанный с целью обеспечения летней занятости детей и подростков.

Как рассказала главный специалист отдела по делам молодёжи, социальной политики, культуры и спорта администрации Ленского округа Светлана Шубина, рабочие места учащимся готовы предложить 11 предприятий округа: ОАО ОмПО "Иртыш", ОАО "Омский речной порт", ОАО "РЖД", филиал "Трамвайное депо" МП "Электрический транспорт", Западно-Сибирский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания", МП города Омска "Пассажирское предприятие № 4", ОАО "Омсктрансмаш".

Всего в округе за счёт средств предприятий планируется организовать 244 рабочих места для подростков и 1343 рабочих места для студентов. Обязательные условия при организации трудоустройства школьников и студентов - отсутствие тяжёлых условий труда, повышенной опасности производства и недостаточности финансовых возможностей. По вопросу летнего трудоустройства подростки-жители Ленинского округа могут обращаться в Центр социальной поддержки населения по адресу: ул. Братская, 13; телефон: 43-17-11.

Напомним, что всего работу на лето получат пять тысяч омских школьников и смогут получить за неё до 6 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  15 мая 2015, 12:52

Здесь дело не в деньгах, на месте родителей можно к 6 тысячам сделать и прибавку, здесь суть состоит в том, чтобы дети посмотрели, как тяжело работать и решили для себя, будут ли они работать физически в будущем или поставят себе цель хорошо учится и получить профессию, не требующую приложения физической силы.

Олеся Емелина  •  15 мая 2015, 13:03

Кто же тогда будет работать физически - благоустраивать наш город, чистить дороги, садить деревья, подметать улицы, если все разом станут заниматься интеллектуальным трудом? Каждая работа важна, и на каждой работе нужны хорошие работники, в том числе сантехники и дворники. И чужую работу нужно уметь уважать и ценить! Не всем быть нобелевскими лауреатами, а нормального слесаря днём с огнём не сыщешь - такого, чтобы перегаром не разило за километр и руки откуда надо росли.

Феодор Дубинин  •  15 мая 2015, 12:48

Подработать летом думаю желающих наберётся не мало, причём зарплаты далеко не детские, работа простая, не сложные операции, детям нравится, когда то и сам так подрабатывал на каникулах.

Таня Антонюк  •  15 мая 2015, 12:09

Это замечательная новость. Благодаря такой возможности, школьники во время каникул смогут чем-то полезным заняться, а не просто ходить где попало и при этом еще заработать себе денег.

Ларионова Любовь  •  15 мая 2015, 12:24

Хотя предприятия серьёзные, работу предоставят, вероятно, из разряда "подай-принеси". Несложный труд, конечно, небольшая оплата. Думаю, желающих будет не много, если за всё лето всего 6 тысяч рублей.