В томской библиотеке открылся круглосуточный читальный зал
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2015, 11:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:00  •  печать

В томской библиотеке открылся круглосуточный читальный зал

В помещении предусмотрены "тихие" места для индивидуальных занятий и "шумные" для общения и работы в группе.

В четверг, 14 мая, в научной библиотеке Томского госуниверситета открылся круглосуточный читальный зал. Теперь студенты даже ночью смогут заниматься или читать художественную литературу. 

В зале предусмотрены "тихие" места для индивидуальной работы, а также "шумные" коворкинговые зоны для общения, работы в группе. Он оборудован новыми компьютерами с моноблоками для читателей, стеллажами для художественной литературы, - цитируют Sibnovosti.ru сотрудников библиотеки.

Необходимость в открытии круглосуточного читального зала возникла в связи с тем, что многие томские студенты реализуют проекты совместно с зарубежными коллегами, а многочасовая разница во времени не всегда способствует продуктивному общению, в частности, проведению видеоконференций. Зато теперь информационный центр в формате 24/7 даёт такую возможность.

Отметим, что круглосуточные читальные залы распространены за рубежом и пользуются большой популярностью у молодёжи.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  15 мая 2015, 11:23

Для открытия круглосуточного читального зала потребуется не слишком много денег. А вот серьезное оборудование для проведения видеоконференций стоит дорого. Интересно, сколько стоила бюджету эта "круглосуточность" ?