В центре Омска возводят "мощный транспортный узел"

В Омске началось возведение новой дороги, которая свяжет участок улицы Завертяева возле онкологического диспансера и улицу Донецкая через 6-й Донецкий переулок и улицу Краснознамённая. Её общая протяжённость составит около пяти километров.

В настоящее время ведутся работы на улице Краснознамённая и 6-м Донецком переулке - участок обновлённой магистрали протяжённостью около 1,2 километра будет сдан через полтора месяца. Полное завершение работ на всей протяжённости дороги намечено на сентябрь текущего года. Отметим, что масштабный проект по расширению северо-восточного транспортного узла реализуется в рамках программы по подготовке к 300-летию Омска, его стоимость составляет около 300 миллионов рублей.

    

- На северо-востоке Омска ведётся активная жилая застройка, в том числе и по программе переселения из аварийного жилья. Поэтому мы обязаны к 300-летию города сформировать здесь мощный транспортный узел. За последние несколько лет нам удалось реконструировать дороги по 21-й Амурской и 24-й Северной, построить здесь два путепровода. Этот дорожный объект - продолжение начатой большой работы, - рассказал заместитель директора Департамента строительства администрации Омска Илья Трушников.

В это же время в микрорайоне "Амурский-2", где в прошлом году были построены дома для омичей-переселенцев из аварийного жилья, завершается возведение современного детского сада на 310 мест. Здание будет сдано в эксплуатацию в августе, а первых детей примет 1 сентября. Также детские сады возводятся в микрорайоне "Космос", на Московке и Левобережье.

Фото: пресс-служба мэрии Омска

Комментарии
Добавить свой
Андрей Воловик  •  14 мая 2015, 18:07

Такие новости не могут не радовать. Когда строится жилье, появляется надежда в завтрашнем дне. Хочется верить, что работы будут проведены не только быстро, но и качественно.

Станислав Карпов  •  14 мая 2015, 18:32

Полностью согласен, когда развивается инфраструктура города - это весьма похвально, а то в большинстве случаев деньги уходят на всякую фигню, а иногда вообще никуда не доходят.