Работу на лето получат пять тысяч омских школьников

На работу в период летних каникул планируется трудоустроить 4 тысячи 600 несовершеннолетних омичей - образовательными организациями предполагается освоить около трёх тысяч трудовых ставок. Заработная плата школьников составит от 3 до 6 тысяч рублей.

Работодателем для омских школьников выступает городской Центр социальной поддержки населения. Основные виды работ, которые будут предложены подросткам - благоустройство, озеленение и санитарная очистка территорий, организация досуга младших школьников и работа с книжным фондом в муниципальных библиотеках.

- Задачами организации временного трудоустройства несовершеннолетних являются приобщение подростков к труду, получение ими профессиональных навыков, адаптация к трудовой деятельности, - поясняет директор Департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова. - Преимущественное право для временного трудоустройства предоставляется подросткам из малообеспеченных и многодетных семей и состоящим на различных видах профилактического учёта, детям, находящимся под опекой в семьях граждан и в приёмных семьях.

Заработная плата для подростков 14-15 лет (за четырёхчасовой рабочий день) составит 3 тысячи 222 рубля, для подростков 16-17 лет (за шестичасовой рабочий день) - 4 тысячи 834 рублей. Кроме заработной платы, выплачиваемой за счёт средств бюджета города, подростки получат материальную поддержку за счёт средств областного бюджета в размере 1 221 рубля.

Комментарии
Добавить свой
Dmitry Mizin  •  11 июля 2015, 14:13

Ни одного контакта ни сайта ни чего

Анналилия К  •  14 мая 2015, 17:25

Здорово, что дети смогут провести летние каникулы с огромной пользой, а не искать от безделья какие-нибудь приключения. Плюс материально помочь родителям.

Алексей Алексеев  •  14 мая 2015, 15:17

Очень хорошо, что власти занимаются этим. Оптимально было бы, если бы отправили в оздоровительные лагеря, однако и это хороший вариант. К труду нужно приучать с детства.