Здание омской "Галёрки" восстановлено на 20%
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2015, 15:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:01  •  печать

Здание омской "Галёрки" восстановлено на 20%

До конца года будет возведён третий этаж и пристройки, а также проведены инженерные сети. В следующем году планируется завершить отделку фасада и внутренних помещений, а также установить необходимое оборудование, мебель и инвентарь.

Накануне на заседании штаба по организации празднования 300-летия основания города Омска был рассмотрен вопрос о ходе реконструкции здания театра "Галёрка". Сейчас продолжаются работы по усилению существующих и устройству новых фундаментов, а также ведётся кирпичная кладка стен 3-го этажа и перегородок.

Напомним, что проектом предусматривается надстройка 3-го этажа и 3-этажных пристроек с трёх сторон к существующему зданию театра. Будет выполнено комплексное благоустройство прилегающей территории и организована парковка на 86 мест. Площадь театра после реконструкции увеличится почти втрое - до 7800 квадратных метров, и театр сможет принять 300 зрителей.

- В соответствии с графиком в этом году будет полностью построено здание театра с надстройкой 3-го этажа и пристройками, выполнены тепловые сети, наружные сети электроснабжения, водоснабжения, канализации, планируется запустить отопление, приступить к отделочным работам, устройству внутренних инженерных коммуникаций, - рассказали в областном правительстве.

На данный момент строительная готовность объекта составляет 20 %, а к концу года она должна увеличиться до 55. Монтаж оборудования, мебели, инвентаря предусматривается начать с мая 2016 года.

Отметим, что общая стоимость реконструкции театра составила 460 миллионов рублей, 300 из которых будет выделено из федерального бюджета. С проверкой на стройплощадку в Омск регулярно приезжает Министр культуры России Владимир Мединский.

Комментарии
Добавить свой