Имена живых ветеранов нанёс на мемориальную доску экс-глава Лузино
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2015, 15:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:02  •  печать

Имена живых ветеранов нанёс на мемориальную доску экс-глава Лузино

9 мая в пригороде Омска произошёл неприятнейший скандал. На митинге ко Дню Победы открыли мемориал, увековечивающий погибших участников Великой Отечественной войны. Но в список павших попали фамилии и живых.

Мемориал был открыт в День Победы. На гранитных досках выбиты имена уроженцев Лузинского района, прошедших через Великую Отечественную войну и погибших уже в мирное время. Однако попали на гранитные плиты и фамилии живых. Причём некоторые из этих ветеранов присутствовали на праздничном митинге.

Как говорят жители Лузино, местные власти не выступили с какими-либо объяснениями или извинениями. Семь фамилий здравствующих участников войны спешно "вычеркнули".

- Только когда перед праздником родственница одного из живых ветеранов увидела фамилию, они спешно заклеили скотчем. Родственники, да и вообще жители посёлка возмущены, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" житель Лузино Константин Милов.

Самих ветеранов от таких неблагих вестей ограждают и о произошедшем не рассказывают, чтобы не расстраивать и не подрывать их здоровье.

Местные чиновники называют инцидент халатностью по отношению к работе и говорят, что отменять торжественное открытие уже не стали, а исправить ошибку не успели - памятник был изготовлен за неделю до 9 мая. Как пояснил специалист по обеспечению работы Совета депутатов Лузинского сельского поселения Олег Антонов, документы для установки мемориала готовил в течение двух лет местный совет ветеранов. Именно он составил списки уже ушедших участников войны.

- Осенью списки были поданы на утверждение главе администрации Николаю Ивановичу Великодному (ушёл с поста после выборов в сентябре 2014 года - прим. ред.), и он распорядился дописать живых ветеранов. Причины, почему так произошло, я, к сожалению, не могу сказать. Наверно, надо было проверить эти списки. Но этого, к сожалению, не было сделано, - рассказал Олег Антонов корреспонденту "Новости. Омск".

Ошибку пообещали исправить, установив новые гранитные плиты.

Подробнее смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости. Омск" на телеканале РЕН ТВ в 19.00.

Комментарии
Добавить свой
анна федоровв  •  13 мая 2015, 00:17

Антонов ну что за БРЕД ты несешь!!!! Решили скинуть свою вину на другого человека,на большего ума не хватила!!!!