В Иркутске ветеранов поздравил отряд боевых нерп

Группа пресноводных тюленей готова обезвредить мину, поразить мишень из водяного пистолета и "промаршировать" с флагом на глазах у изумлённых зрителей. Такой программой решили поздравить ветеранов с 70-летием Победы специалисты Иркутского нерпинария.

Когда-то считалось, что байкальская нерпа вообще не поддаётся дрессировке, однако Евгений Баранов, учёный-лимнолог, основатель и генеральный директор первого в мире нерпинария, опроверг это суждение. Сегодня в его отряде всего два "бойца" - девочка Ласка и мальчик Винни-Пух. Ещё двое "курсантов" пока проходят соответствующую подготовку.

- Новая программа - это логическое развитие тех трюков, которые наши нерпы уже умеют делать. Скажем, раньше они просто "дефилировали" по команде тренера, потом стали делать это с предметами, потом в головных уборах, - сообщил Евгений Баранов "Российской Газете".

Под марши и песни военных лет Ласка и Винни-Пух преодолевают препятствия с ножами в пасти, обезвреживают мины, "танцуют" с игрушечными автоматами и "маршируют" с флагом в ластах.

По словам дирекции нерпинария, ветеранов на патриотичное выступление отряда специального назначения пускают бесплатно.

Байкальская нерпа - один из трёх видов пресноводного тюленя в мире. До сих пор среди учёных нет единой точки зрения, как это животное попало в озеро. Большинство исследователей придерживаются точки зрения о том, что нерпа проникла в Байкал из Ледовитого океана через систему рек Енисей-Ангара в ледниковую эпоху.

Комментарии
Добавить свой
Наталия Мисюра  •  9 мая 2015, 16:47

Молодцы дрессировщики! Это же надо научить нерп дефилировать с флагом. Вот это фантазия и профессионализм! Интересно как долго их этому учили и понравилось ли ветеранам шоу.

Ириша Сергеева  •  9 мая 2015, 16:39

Ой, какие они милые и одновременно мужественные и воинственные))) Очень хорошая идея к 70-тию победы! Думаю, ветеранам было приятно, что в нерпинарии в честь Дня Победы придумали такую программу!

Макс Павлов  •  9 мая 2015, 14:46

Представление получилось просто потрясающим, видя счастливые лица ветеранов на душе становиться теплей, плюс смогли привлечь внимание подрастающего поколения.

Таня Шапран  •  9 мая 2015, 14:14

Да уж, нерпы действительно просто молодчинки. Тренеры тоже немало потрудились. Ну а Ветеранам тоже надо чему- то радоваться. Насмешкой можно считать то, что о них вспоминают всегда лишь на День Победы.

Катерина Василенко  •  9 мая 2015, 13:07

Соглашусь с комментарием Елены Костюк - шоу наверное интересное, но для нас (современных молодых людей). А ветеранам - подчеркиваю, настоящим ветеранам -это как насмешка. Хотя настоящих ветеранов ВОВ -остались единицы...

Андрей Румянцев  •  9 мая 2015, 12:27

Какие же умнички эти нерпы, надо же такое представление сделали для ветеранов. С огромным удовольствием посмотрел бы на это зрелище. Браво-нет слов!!!

Елена Костюк  •  9 мая 2015, 11:58

Наверное, забавное получилось представление. Только вот не думаю что это подходящая форма поздравления ветеранов. Им во времена войны было не до смеха.