Омичи массово скупают электронные проездные

За первые 10 дней продаж омичи приобрели уже более 25 тысяч электронных транспортных карт, что почти вдвое больше прогноза омской мэрии.

О неожиданно высоком спросе на электронные проездные сообщили в пресс-службе Администрации города. По состоянию на сегодняшний день омичами куплено уже более 25 тысяч электронных транспортных карт (ЭТК), в то время как городской Департамент транспорта планировал реализовать за май всего 14 тысяч карт. Несмотря на то, что сейчас ажиотаж спал, ежедневно горожанами приобретается около двух тысяч электронных проездных.

- По данным муниципального предприятия "Пассажирсервис", наибольшей популярностью среди омичей пользуются месячные безлимитные проездные, а также проездные на 30 и 60 поездок. Доля "электронных кошельков" пока невелика - в районе 4%, - отметили в мэрии.

Напомним, что в мае в Омске начала действовать автоматизированная система оплаты проезда, которая призвана оптимизировать затраты транспортников. Бумажные проездные билеты заменили электронными картами, а отрывные рулонные билеты - чеками, которые распечатываются терминалом кондуктора после безналичной оплаты проезда.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  7 мая 2015, 13:22

Электронные проездные очень удобно использовать, это и есть основная причина такого ажиотажа. Если есть такой большой спрос, то это очень хорошее нововведение.