Омского митрополита не пустили на покой
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 мая 2015, 13:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:04  •  печать

Омского митрополита не пустили на покой

Глава Омской и Таврической епархии Владимир выразил желание уйти на покой в связи с достижением 75-летнего возраста, однако Синод отклонил его просьбу.

Вчера, 5 мая, в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось первое в 2015 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На мероприятии присутствовал митрополит Омский и Таврический Владимир, который попросил отправить его на покой по случаю достижения 75-летия.

- Заслушав прошение митрополита Омского и Таврического Владимира о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия, Синод благословил митрополиту Владимиру продолжить управление Омской епархией, - сообщает официальный сайт Московского патриархата.

Отметим, что прошение о "почислении на покой" по достижении 75-летнего возраста - это стандартная практика для архиереев Русской Православной Церкви. Священный Синод, рассматривая прошение, увольняет митрополита или просит его продолжить служение на кафедре. К слову, предшественник Владимира - митрополит Феодосий был почислен на покой в возрасте 84 лет. 

Комментарии
Добавить свой