В Омске появится "Звезда Героя", выложенная из пяти тысяч живых гвоздик
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 мая 2015, 12:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:04  •  печать

В Омске появится "Звезда Героя", выложенная из пяти тысяч живых гвоздик

Акция пройдёт девятого мая и будет приурочена к 70-летию Великой Победы.

За организацию мероприятия (к слову, подобный флешмоб устраивается уже в третий раз) отвечает региональное отделение "Боевого братства" при поддержке "Союза добровольцев России".

В акции сможет принять участие любой желающий. Для этого достаточно подойти девятого мая к мемориалу "Слава Героям", который находится на пересечении Бульвара Победы и Иртышской Набережной. Гвоздики - пять тысяч штук - будут раздавать волонтёры. Цветами предлагается заполнить конструкцию в виде большой звезды. На массовый флешмоб в качестве почётных гостей приглашены ветераны ВОВ и локальных войн, первые лица области, депутаты, студенты.

Наша молодёжь должна быть готова к защите Родины. Помня героический подвиг предков, они уже не могут дать слабину врагам. Поэтому на флешмобе будут не только ветераны, но и молодёжь! - рассказал Андрей Дворецкий, организатор акции, председатель Омского областного отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство".

Добавим, что "звёздное" мероприятие проводилось в 2013 и 2014 годах.

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  6 мая 2015, 15:24

Относительно выкладывания звезды: да, интересно, памятно. Но цветы ведь завянут. Нужно было высадить живыми цветами, то есть вырастить, чтобы цветочки сложились в нужную фигуру. Так и фигура дольше сохранилась бы, не увядала.

Владимир Семенов  •  6 мая 2015, 15:08

Сохранить память о ветеранах Великой Отечественной войны - наша обязанность. Наверняка, данное мероприятие позволит многим из нам еще раз вспомнить об их боевых подвигах.