В центре Омска установили общественное пианино
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 мая 2015, 11:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:04  •  печать

В центре Омска установили общественное пианино

В центре Омска установили необычно оформленное пианино, на котором могут сыграть все желающие. На музыкальном инструменте наклеена карта мира, и каждый омич может оставить флажок в той части планеты, где ему довелось побывать.

Накануне в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ можно было услышать #НеБаян. Проект с таким названием предложила омичам редакция программы о туризме "Зелёный коридор" и телеканал "Продвижение". Напомним, в течение нескольких месяцев омичи присылали в редакцию свои эскизы "креативного" пианино. Победителем стал проект Алины Бегун - зелёное пианино с географической картой, на которой сможет отметиться каждый горожанин, оставив флажок в той части планеты, где ему довелось побывать.

- Путешествуя по Европе, мы не раз встречали такие общественные пианино под открытым небом. Отличная идея. К тому же, у меня дома давно пылилось пианино. Знаете, одно из тех, которые каким-то образом появлялись в каждой советской квартире. И мы решили провести такой эксперимент. Надеемся, что омский #НеБаян простоит и прозвучит как можно дольше и омичи не внесут "дизайнерские" коррективы в его оформление, - рассказала автор программы "Зелёный коридор" Жанна Толстикова.

   

Добавим, что впервые подобная акция была проведена в Лондоне в 2008 году и называлась Play me, I'm yours ("Сыграй мне, я твоё"). К слову, её организатор Селли Рэй уже поддержала омичей, признав "НеБаян" омской версией международной акции уличных пианино.

Как утверждают инициаторы проекта, омский #НеБаян должен стать арт-объектом и вполне может претендовать на статус городской достопримечательности. От непогоды пианино будет защищать специальное покрытие, а "Зелёный коридор" в свою очередь надеется, что омичи также бережно отнесутся к объекту.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19
1 / 20  •  Фото - 1

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  6 мая 2015, 13:08

Музицировать на "общественном пианино" будут явно не профессиональные музыканты. Поэтому звук, извлекаемый из инструмента, еще тот. :-)
Интересно, кто будет регулярно настраивать пианино?

Марина  •  6 мая 2015, 15:52

Скептиков всегда хватает, но идея с пианино под открытым небом интересна, а среди непрофессиональных музыкантов много талантов. Думаю, горожане бережно отнесутся к новой достопримечательности Омска.

Евгений Пляйн  •  6 мая 2015, 14:29

Вам то какая разница кто будет настраивать?) Есть кому настраивать, не переживайте. И, да, сегодня вечером там в одиночестве парень исполнял музыку из фильма Реквием по мечте, очень профессионально, советую глянуть в группе!