Маршал Язов поздравил омичей с юбилеем Великой Победы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2015, 15:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:04  •  печать

Маршал Язов поздравил омичей с юбилеем Великой Победы

Ветеран Великой Отечественной войны, генеральный инспектор Министерства обороны РФ Дмитрий Язов поздравил земляков-омичей с 70-летием Великой Победы.

В своём поздравлении он отметил не только тех, кто отправился служить на фронт, но и тех, кто, оставшись в тылу, работал на эвакуированных предприятиях. 

"В исключительно короткое время был создан трудовой фронт. Сибиряки приняли много промышленных предприятий, переброшенных с запада на восток в Омск и Омскую область. Кроме этого, за годы войны было построено много предприятий для выпуска военной продукции, на которых ударно трудились рабочие и колхозники, - говорится в поздравлении Язова. - Большой вклад в достижение Победы внесли офицеры, получившие подготовку в военных училищах Омска. Они храбро сражались за Родину на всех фронтах. Более 130 человек из них удостоены звания Героя Советского Союза, остальные награждены орденами и медалями. За годы войны тысячи омичей сложили свои головы на полях сражений за Родину. Вечная им память! Уважаемые земляки, сердечно поздравляю вас с Днём Великой Победы! Желаю крепкого сибирского здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!"

Справка: 
Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов родился 7 ноября 1924 года в деревне Язово Омской губернии. В ноябре 1941 года, в 17 лет, приписав себе один год, ушёл добровольцем на фронт. Дважды был ранен в боях. После окончания Великой Отечественной войны связал свою судьбу со службой в Вооружённых Силах. Прошёл путь от командира взвода до Министра обороны Советского Союза.

Комментарии
Добавить свой