Майские праздники в Омске начались с пробок

Специалисты компании "Яндекс" подвели итоги обзора дорожной ситуации Омска в первомайские праздники. Самый продолжительный затор был зафиксирован 1 мая - автолюбители простояли 2 часа 10 минут в пробке, растянувшейся на 5,4 километра.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", в период с 27 апреля по 4 мая самым загруженным в дневные часы оказался предпраздничный четверг. В последний рабочий день светофор "Яндекс. Пробок" в 15.00 оценил загруженность омских автомагистралей в 5 баллов, а к 17.00 показывал 7, что на 2 балла выше обычного в этом время. Пробки продержались до самого вечера. Вероятно, продолжительные выходные многие омичи решили провести за пределами города.

Самая длинная пробка на прошлой неделе образовалась в пятницу, 1 мая, от улицы Лукашевича до Кировской районной котельной и продержалась 2 ч 10 минут. Около 5 часов омичи провели в пробке 3 мая поздним вечером. Затор растянулся от ТЭЦ-6 до улицы Кондратюка.

В остальные праздничные дни заторы на городских дорогах не превышали показателя в 6 баллов.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  5 мая 2015, 16:34

Пробки настолько естественное для города обстоятельство, что его уже нужно воспринимать абсолютно спокойно, как часть жизни, потому что иначе можно загреметь в больницу с нервным срывом. Нужно придумать для себя отвлекающий от пробок маневр, интересное занятие, которое развлечет в это время и иметь в машине все необходимое для этого. Например, можно спокойно послушать музыку, почитать, да хотя бы ногти покрасить если в гости едешь, два часа вполне хватит. Но наверное женщинам все-таки легче себя занять в пробке, даже телефонным разговором. Я заметила мужчины в этой ситуации намного больше раздражаются.

Ирина Науменкова  •  5 мая 2015, 16:20

Не удивительно, ведь это самые затяжные праздники, погода благоприятствует и народ предпочитает провести время в дали от суеты, в тишине на природе. Ради этого готовы отстоять в пробках пару часов, но насладиться полноценным отдыхом.

Ярослав Смишко  •  5 мая 2015, 16:35

Полностью согласен, в такую погоду особо не обращаешь внимание на возникшие пробки, ведь полноценный отдых на природе с семьей, однозначно, того стоит.