На омских дорогах ограничат движение большегрузов

Временные ограничения движения большегрузного транспорта на региональных и межмуниципальных автодорогах продлятся с 5 мая по 3 июня.

В период с 5 мая по 3 июня 2015 года вводятся временные ограничения и прекращение движения большегрузных транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Омской области. Ограничения коснутся в первую очередь транспортных средств с нагрузкой более 6 тонн на ось.

Так, для сохранения дорожного полотна в период паводка временно прекращено движение по автомобильной дороге Большие Уки - Тевриз. Объезд на участке Тара - Усть-Ишим будет осуществляться по автомобильным дорогам Омск - Тара и Тобольск - Тара - Томск. На этот период там будут установлены соответствующие дорожные знаки. Также объявлены временные ограничения или прекращение движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения.

Отметим, что ограничение проезда большегрузного транспорта ежегодно вводится в весенний период для сохранности дорожного полотна. Эта мера не распространяется на перевозку международных грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки продуктов, лекарственных средств и топлива, а также грузов, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий.

Напомним также, что с 5 по 8 мая в связи с проведением нескольких праздничных мероприятий в честь 70-летнего юбилея Победы в Омске будет ограничено движение транспорта.

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  5 мая 2015, 15:30

Будут сохранять то чего нет. А хоть один ваговой комплекс установили или на глаз будут определять нагрузку на ось.