Разбитые дороги в Сибири "украсили" портретами чиновников

В Сибирском федеральном округе началась общественная акция, цель которой – обратить внимание властей на состояние дорог. В одном из регионов рядом с выбоинами появились портреты государственных и муниципальных служащих.

Креативным подходом отличились жители Республики Бурятия. Минувшей ночью они обвели белой краской ямы на дорогах и нарисовали в некоторых местах портреты чиновников. В социальных сетях люди пишут, что обведённые выбоины лучше видно, а сама акция - своеобразное напоминание властям о проблемах населения. Но муниципальные служащие утверждают, что в подобных акциях нужды нет.

- Мы и так проблемы свои знаем, тут не от нас всё зависит. А кто каждый день ездит, он и так знает, где ямы, а кто иногда – тем, может, это и полезно, не знаю, - считает Евгений Соболев, начальник Управления дорожного строительства Администрации Улан-Удэ. 

Подобные общественные акции сейчас организуются и в других регионах. В Томской области накануне ямы и выбоины на дорогах обрисовали жёлтой краской.

- Честно, я не думаю, что это самый эффективный способ, - рассказал корреспонденту "Новости. Томск" Валерий Материков, впервые решивший поучаствовать в акции. - Если есть возможность и желание собраться и устроить такую акцию, почему бы и нет? Хуже от этого точно не будет.

Мнения могут быть разными, но факты – вещь упрямая. Организаторы "красочного" мероприятия утверждают: такая мера эффективна, поскольку раньше именно благодаря этой акции денег на ремонт дорог выделялось больше.

В Омской области раньше боролись с выбоинами похожим способом. Последний раз это было в 2013 году. Сейчас общественные активисты пытаются привлечь внимание властей к проблеме другими акциями. Так, например, недавно в Омске состоялся автопробег под названием "Какой мэр – такие дороги". Кроме того, общественные активисты призывали омичей "закидать Президента вопросами о состоянии дорог" в ходе Прямой линии. К слову, этот вопрос на несколько секунд появился в эфире – на информационном табло за спиной главы государства, куда сотрудники Первого канала выводили обращения жителей страны.

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  1 мая 2015, 12:22

Здорово. Только недавно читал, что в Манчестере рисуют неприличные вещи на дороге, чтобы покрытие ремонтировали.

А у нас в России народ культурнее оказался.

Александр Иванов  •  30 апреля 2015, 18:07

До тех пор, пока не будет ответственного человека (одного!), в нашем городе - дорог НЕ БУДЕТ! Спросить то не с кого! Такого, человека, которому можно предъявить иск за сломанную тягу или колесо автомобиля НЕТ! Никто и не когда не возьмет на себя ответственность за качество дорог. Дураков нет! а в России, как мы все знаем, две беды - ДУРАКИ И ДОРОГИ!

Леонид Портнов  •  30 апреля 2015, 14:22

Результаты таких общественных акций только развеселят и позабавят чиновников. Критической ситуации с дорогами они не изменят, чиновникам, как было не до проблем людей, так и будет. У них своих проблем полно.

Аида Лиротто  •  30 апреля 2015, 13:33

Круто, вот это подход! А там никого не уволят после таких чудо-картин на дорогах??? Что-то мне кажется, креатива много, толку от этого будет 0, если не усугубят ситуацию. Разозлят чиновничье ворье и вообще дороги без ремонта останутся на века(