Омичам обещают жаркие майские праздники
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2015, 15:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:06  •  печать

Омичам обещают жаркие майские праздники

Омичей ждёт хорошая погода на майские праздники - уже в первых числах месяца температура воздуха повысится до +24 градусов.

По информации синоптиков, в первые дни мая погода на территории Омской области будет формироваться под влиянием тропосферного антициклона. В городе и области будет малооблачно, преимущественно без осадков и тепло. С 29 апреля ожидается постепенное повышение температуры воздуха.

Преобладающая температура ночью +2…+7, днём +19…+24 градуса. В северных районах области около +15 градусов.

- Погода омичей порадует. Первые дни мая в основном будут солнечными и тёплыми. Однако беспокоит тот факт, что с повышением температуры воздуха в Омской области повышается пожароопасность, - говорит Сергей Иванов, начальник Обь-Иртышского управления гидрометслужбы.

Отметим, что на данный момент пожароопасность в Омске и четырёх районах области - Русско-Полянском, Черлакском, Полтавском, Калачинском - достигла третьего класса (из пяти).

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  29 апреля 2015, 16:33

Главное, чтобы люди, которые пойдут на пикники помнили о пожароопасности. И уходя не забывали тушить «костры». Но если не думать о плохом, то хорошо, что погодка порадует и побалует своим, пусть и запоздалым, но все же теплом.