На городских улицах появятся новые велопарковки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2015, 12:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:07  •  печать

На городских улицах появятся новые велопарковки

Количество в Омске подобных "конюшен", как ожидается, увеличится до семидесяти штук.

Об этом накануне сообщил Михаил Расин, директор Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта. По словам главы ведомства, за появление велопарковок в городе стоит благодарить отдельных предпринимателей и некоторые компании, которые самостоятельно устанавливают стоянки для "двухколёсных коней" либо берут часть соответствующих расходов на себя. Это сотрудничество продолжится и в нынешнем году. 

Новые парковки появятся в местах массового пребывания людей, - рассказывает Михаил Расин. - Это общеобразовательные школы, магазины и прочее. Как минимум добавим 20 парковок. Ресурсы для этого у нас есть, - подчеркнул чиновник.

Добавим, что в городе сейчас насчитывается около 50 "велоконюшен".

Комментарии
Добавить свой
Андрей Воловик  •  28 апреля 2015, 15:30

Сейчас велопарковок очень мало. Про неудобства велосипедистов никто никогда не думал. Они предоставлены сами себе. Хочется верить, что теперь все изменится в лучшую сторону.

Сергей Неключев  •  28 апреля 2015, 13:47

Если они востребованы, тогда увеличивать нужно. Только сначала нужно с велодорожками бы разобраться, чтобы любители велосипедов могли спокойно и безопасно перемещаться по городу.

Настя Овсяная  •  28 апреля 2015, 13:59

Велодорожки очень нужны, но надо же с чего-то начинать, пускай это будут велопарковки, будем надеяться, что это только первый этап. Хорошо, что хоть что-то делается в этом сегменте.