Мэрия Омска просит омичей не пользоваться личными авто 8 и 9 мая
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2015, 13:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:08  •  печать

Мэрия Омска просит омичей не пользоваться личными авто 8 и 9 мая

В Парке Победы, где состоятся основные торжества, будет создано всего 400 парковочных мест. Этого количества на всех не хватит, поэтому заместитель мэра Омска Ирина Касьянова обратилась к жителям с просьбой не пользоваться личными автомобилями в праздничные дни.

Директор Департамента культуры Владимир Шалак сообщил, что вопрос транспортного обслуживания омичей в праздник в настоящее время прорабатывается. Предусмотренного количества парковочных мест около Парка Победы всем не хватит, поэтому основная нагрузка ляжет на общественный транспорт. 

- Мы с Виталием Николаевичем Масликом эти вопросы отработаем досконально, чтобы подвоз людей был хорошо обеспечен, - пообещал Владимир Шалак.

Заместитель мэра Омска Ирина Касьянова объявила, что вопрос транспортного обеспечения горожан в праздники уже обсуждается. Скорее всего, будет применена та же схема, что и на Новый год: жителей к месту проведения торжеств будут подвозить автобусы из каждого округа. А вот личным транспортом, по её словам, 9 мая лучше не пользоваться.

- Призываем омичей отказаться от личного транспорта, поскольку обеспечить необходимое количество парковочных мест просто невозможно, - констатировала Ирина Касьянова.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский уверен, что 8 и 9 мая на дорогах не должно быть большого количества легковых автомобилей. В противном случае многие жители попросту не смогут попасть на мероприятия, поскольку парковочных мест всем не хватит.  

- Праздник может быть омрачён, если люди будут пользоваться только личным транспортом, так как условий для этого, прямо скажем, нет, - признался градоначальник. - Мы максимально мобилизуем весь наш общественный транспорт, чтобы он охватил все точки, где будут проводиться мероприятия. Я думаю, у омичей будут все условия, чтобы комфортно отметить праздник, а затем вернуться домой. 

Комментарии
Добавить свой
Никита Фирсов  •  27 апреля 2015, 17:08

Наших людей хоть проси, хоть не проси - все равно, чую, на праздники, все на машинах будут... На парковках будет аншлаг, даже не сомневайтесь в этом!