Недосупергерои, или Альтрон, только не смейся
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2015, 17:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:10  •  печать

Недосупергерои, или Альтрон, только не смейся

Завтра в российский прокат выходит едва ли не самый ожидаемый фильм года - сиквел "Мстителей". Мы решили не оставаться в стороне от этого события, потому покопались в истории марвеловских комиксов и набрали свою альтернативную команду, состоящую из персонажей с самыми нелепыми суперспособностями.

- Первая, с кем мы предлагаем познакомиться читателям, Джубили. На самом деле даже те, кто весьма поверхностно разбирается в комиксах, имеет шанс узнать эту девушку. "Дочка" авторов Криса Клермонта и Марка Сильвестри стала одной из центральных фигур в мультсериале "Люди-Икс", который транслировался на отечественном телевидении в 90-х годах, получив с лёгкой руки (языка) Леонида Володарского имя Юбилей. Засветилась девушка и в первых трёх фильмах мутантской франшизы, хотя в кадре появлялась лишь на несколько секунд.

Впрочем, не одним лишь звонким именем примечательна эта супергероиня. Джубили обладает невероятной способностью... запускать фейерверки из пальцев. Как шутят любители комиксов, очень нужный перк, чтобы спасать, нет, не мир, но, например, детские утренники. Со временем, конечно, "юбилейные" навыки были расширены, а то на фоне Росомахи, Циклопа, Шторм и прочих членов команды "Люди-Икс" девушка с её салютами, годящимися только для развлечений да порчи бытовой техники, смотрелась крайне блёкло.

- Швейцар. Этот персонаж был создан Джоном Берном и впервые появился на страницах 46-го выпуска Avengers West Coast (июль 1989) как член команды Great Lake Avengers. Герой радовал своих сопартийцев нужным для великих дел умением телепортации. Беда в том, что перемещаться в пространстве Дверечеловек мог только из одной комнаты в соседнюю. Не самый шик, знаете ли. Чтобы как-то возвысить Швейцара в глазах читателей, ему подарили возможность создать могущественные артефакты, позволяющие летать со скоростью света или путешествовать в загробный мир. Вот только выглядят эти чудо-вещи как обыкновенные лыжи и лыжные палки. А что, пропаганда спортивного образа жизни какая-никакая.

- Кодера (Даг Рэмзи) придумали автор Крис Клермонт и художник Сэл Бассема, и дебют в комиксах этот персонаж отпраздновал в марте 1984 года. Создатели наградили своё детище умением, которое могло впечатлить разве что студенток-лингвисток: Шифровщик способен легко понять любой язык, будь то устный или письменный. Каково, а?! Поскольку знанием суахили суперзлодея убить вряд ли получится, то Даг Рэмзи был обречён на читательскую нелюбовь. "Он был неинтересно рисован, - вспоминает один из марвеловских сотрудников. - Он просто встал и спрятался за дерево во время боя... Каждый художник, который когда-либо рисовал его, спрашивал: "Разве мы не можем убить этого парня?" Мы получаем письма от поклонников о том, насколько они возненавидели его. Мы никогда не получали письма от людей, которые бы говорили, что они любили его, пока он не умер". Кодера действительно пришлось убить, однако через некоторое время этому персонажу дали повторный шанс, возродив его. Заодно были подправлены скиллы Шифровщика (в частности, он смог понимать язык тела своих противников и образцы их боевых приёмов, чтобы противостоять нападениям врагов), дабы он не выглядел настолько ущербным.

- Шрифтоголовый, если сравнивать его с другими участниками нашего хит-парада, появился в комиксах относительно недавно. В 2000 году в выпуске Peter Parker: Spider-Man Vol 2 #23 Гордан Томас стартовал как антигерой. Служба в армии, погибший в военном конфликте брат, уход жены, забравшей к тому же с собой сына, увольнение с работы - естественно, путь злодея был ему уготован. Шрифтоголовый смастерил нелепый костюм, нарисовал на лице несколько букв, а оружию придал вид, эээ, тоже букв (чем вызвана такая страсть, непонятно. Вроде не филолог, а из вояк). Суровый парень, в общем. Гордан уж было совершил своё первое душегубство (жертва - злой начальник, лишивший его работы), но убийства не допустил Человек-паук. В итоге Спайди сказал Томасу что-то вроде: "Эй, переходи на сторону добра, у нас есть печеньки", - и, вуаля, он уже записан в ряд положительных персонажей. Потом экс-военный обзавёлся помощником по прозвищу "Проверка Орфографии" (Spellcheck), хотя тот и не смог уберечь Шрифтоголового от смерти во время Гражданской войны супергероев.

- Главная звезда в нашей команде - Девочка-белка! Симпатичная, обаятельная и с пушистым хвостом. Дорин Грин, насмотревшись на подвиги Мстителей (особенно ей приглянулся Железный человек), сама решила овладеть профессией супергероя. Задатки к тому у девушки есть - сверхчеловеческие физические характеристики, быстрая регенерация, знание рукопашного боя и умение... повелевать белками. Как выяснилось, управлять рыжими зверьками - залог успеха. Благодаря подобной суперсиле Анти-Жизнь и Убийца Всего Живого (есть у Девочки-белки и такие прозвища) одолела Росомаху, Дэдпула, Доктора Дума, Мандарина, М.О.Д.О.К.а и Таноса. Персонаж, конечно, совершенно идиотский, но у фанатов приобрёл статус практически культовый. Безусловное первое место в чарте!

Комментарии
Добавить свой
Никита Куклев  •  23 апреля 2015, 19:59

Джубили - какие фейерверки? Плазму она пускает. И "любители комиксов" это знают.
Шифр, в комиксе посвященному его команде, занимает достаточно важное место.
Белка первое место? Чем она глупее указанных здесь же Швейцара и Шрифтоголового? И так же уймы других нелепейших персонажей? И почему вообще можно быть Человеком-Пауком, Летучей мышью и т.д., но нельзя быть белкой?
Автор совершенно не разбирается в комиксах, а так же достаточно ленив, что бы сделать это