Красноярск станет столицей зимних видов спорта для Сибири, Дальнего Востока и соседних стран
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2015, 11:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:10  •  печать

Красноярск станет столицей зимних видов спорта для Сибири, Дальнего Востока и соседних стран

Такой прогноз озвучил глава организации "Исполнительная дирекция 29-й Всемирной зимней Универсиады 2019 года" Максим Уразов.

Руководитель отметил, что Красноярск стал первым сибирским городом, которому доверили проведение столь крупного и значимого мероприятия. По словам гендиректора, эти соревнования сыграют большую роль в развитии столицы студенческих Игр 2019 года.

Инфраструктура города полностью обновится. Это транспортная система, образовательные и здравоохранительные учреждения, гостиницы и так далее. Универсиада станет катализатором спортивного, экономического, туристического, культурного и предпринимательского развития. Я бы даже сказал, что Универсиада станет катализатором жизни в городе, - отмечает Максим Уразов.

Собеседник агентства также рассказал о желании сделать Красноярск одним из ведущих спортивных центров страны: "Планируется, что он [Красноярск] станет столицей зимних видов спорта для Сибири, Дальнего Востока и близлежащих стран. Мы хотим, чтобы Красноярск в будущем стал местом для проведения сборов национальных команд, для проведения тренерских слётов и, конечно, для проведения крупнейших соревнований".

Как добавил руководитель, Универсиада - это "возможность показать Сибирь миру, показать, что у нас по улицам не ходят медведи".

Напомним, что Всемирные зимние студенческие Игры будут проходить в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года.

 

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  22 апреля 2015, 14:17

О да, такую возможность Красноярску нельзя терять! Нужно себя обязательно показать с лучшей стороны и, как говорится - "не упасть лицом в грязь". Но я все равно уверена, что у них все получится и этот прекрасный город несомненно станет столицей спорта.