Омичей готовят к отключению отопления

Если среднесуточная температура воздуха в городе будет держаться выше 8 градусов тепла в течение 5 дней, то батареи в домах будут отключены.

Отопительный сезон в Омске может завершиться раньше срока. В Департаменте городского хозяйства напомнили, что отопление будет отключено только тогда, когда среднесуточная температура воздуха перевалит за отметку +8 градусов и будет держаться на этом уровне не менее пяти дней подряд.

Впрочем, на этой неделе отключения отопления ждать не стоит. По данным омского Гидрометцентра, сегодня ночью похолодает: столбик термометра опустится до +7 градусов, а днём температура воздуха составит +16. В течение следующей недели погода ухудшится, и температура воздуха в дневные часы не превысит +10 градусов. Напомним, в прошлом году батареи стали холодными 6 мая.

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  21 апреля 2015, 17:08

Интересно, что вот так тепло подержится немножко, батареи отключают. А потом резкий холод возвращается, но батареи уже не включают, грейтесь сами. Который год замечаю подобное.

Валерия Никифорова  •  21 апреля 2015, 17:21

А у нас, кстати, в этом году так и было, всю неделю было очень тепло, многие в свитерах днем ходили, у нас отключили отопление, а через день стало холодно, температура днем по +4 была, отопление нам вернули. Вот уже третий день холод, даже мокрый снег был, а дома тепло) Так что не всегда отключают бесповоротно.

Виталина Егорова  •  21 апреля 2015, 16:55

В этом году весна выдалась на редкость холодная, ветреная и дождливая. Несколько раз было резкое потепление до +20С. Но это длилось недолго. Впрочем, люди поспешили раздеться и повесить зимние вещи в шкаф. Может получится так, что омичам отопление отключат, а на улице опять сильно похолодает. Но ничего, вскоре весна полностью вступит в свои права и будет совсем тепло.