Красноярский художник поможет чиновникам "повысить культуру подачи взяток"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2015, 13:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:11  •  печать

Красноярский художник поможет чиновникам "повысить культуру подачи взяток"

Василий Слонов создал специальный конверт для мздоимцев.

О своём творении автор серии работ Welcome Sochi - 2014 известил на "Фейсбуке". "Друзья, давайте жить красиво! - призывает художник. - Специальные конверты для "заноса". Приглашаю к сотрудничеству госчиновников, представителей власти, бизнеса и т.д. Предлагаю размещение вашей рекламы на конвертах".

По словам Василия Слонова, его продукция получила огромную популярность. Так, первый тираж (стоимость одного конверта - 100 рублей) был раскуплен в день выпуска.

Суть проекта в том, что я волшебной силой искусства обычную взятку превращаю в художественную акцию и тем самым вывожу из правового поля, зоны преступления и одновременно раздвигаю границы искусства. В итоге всем хорошо и весело. Но это если очень кратко, - цитирует мастера tayga.info

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  21 апреля 2015, 14:24

Идея весьма оригинальная, но это больше с иронией предложено, хотя забавно было бы, если бы действительно кто-то деньги принес в подобном конверте. Вот бы посмеялись оперативники, когда поймали взяточника.

Ксюша Волошин  •  21 апреля 2015, 14:08

Думаю, большинству тех, кто принимает благодарность, помощь (ВЗЯТКУ), все равно в чем она. Им важно начинка, а не обложка :) Но идея креативная. Может кто-то и задумается... Но и тем, кто дает, также надо понимать, что он делает...