Экстремалы из Сибири претендуют на попадание в Книгу рекордов Гиннесса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2015, 10:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:11  •  печать

Экстремалы из Сибири претендуют на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Впервые в мировой практике шесть человек выполнили полёт на одном параплане.

Накануне, 18 апреля, 48-летний новосибирец и руководитель собственного тандем-клуба Александр Орлов решил установить новый мировой рекорд. Вместе с тремя горнолыжницами и двумя сноубордистками (из Новосибирска, Кемерово и Таштагола) он совершил полёт на параплане над Шерегешем. По его словам, ранее никто в мире не летал вшестером на одном параплане и в связи с этим организатор полёта столкнулся с рядом трудностей.

Проблема была в том, что так никто никогда не летал, и у меня тоже не было возможности взять девушек и подвесить их на каком-то устройстве, чтобы посмотреть, как такая конструкция будет висеть в воздухе, - объяснил Александр Орлов. 

Чтобы всё-таки убедиться в устойчивости конструкции, новосибирцу пришлось провести пробный заезд в день полёта.

Площадь крыла параплана составила 42 кв. м, общий вес участников - 350 кг, время полёта - 2,5 минуты, расстояние - 2,5-3 км, скорость достигала около 80 км/ч, а перепад высот составил 650 м.
Во время полёта никто не пострадал, однако одна горнолыжница потеряла обе лыжи, а другую перекосило в подвеске, но она смогла выровняться.

Добавим, что по итогам этого полёта уже готовится заявка на регистрацию в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает "НГС. Новости". Между тем, в 2014 году Александр Орлов совершил полёт на параплане с четырьмя пассажирами. Его заявка до сих пор проходит регистрацию в Книгу рекордов Гиннесса.

Комментарии
Добавить свой