Новосибирцы будут искать лекарство от новой смертельной болезни
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2015, 17:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:11  •  печать

Новосибирцы будут искать лекарство от новой смертельной болезни

Специалисты центра "Вектор" займутся изучением загадочной инфекции из Африки, которая уже унесла жизни 18 человек.

Сотрудники новосибирского центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в скором времени приступят к изучению неизвестной болезни из Нигерии, сообщает "НГС. Новости". Впервые вспышка загадочного заболевания была зафиксирована в начале прошлой недели в городе Оде-Ирел. Инфицированные чувствовали острую головную боль, теряли сознание, быстро худели, жаловались на потерю зрения и спустя сутки после появления симптомов - умирали.

Инфицированы 23 человека, уже зафиксировано 18 смертей, - сообщил представитель медицинских властей штата Ондо Дайо Адйанджу. 

Отметим, что за последние трое суток не зафиксировано ни одного нового случая заболевания, и болезнь не распространилась за пределы африканского города. Между тем, первые проведённые анализы не указывают на связь неизвестного заболевания с вирусом Эбола.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  21 апреля 2015, 11:26

Конечно, к таким вспышкам эпидемии нужно быть готовым всегда, ведь мы не знаем когда и где она снова себя проявит. И с поисками новой вакцины не нужно терять время, необходимо начинать изучать неизвестную болезнь уже сегодня, а не в "скором времени".