Реконструкция улицы Андрианова закончится осенью - Двораковский
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2015, 16:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:11  •  печать

Реконструкция улицы Андрианова закончится осенью - Двораковский

Сегодня, 20 апреля, часть улицы Андрианова закрыли на реконструкцию. Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал, сколько времени займут работы на данном участке.

Участок магистрали от улицы Тварковского до Инженерного бульвара будет недоступен для автомобилистов в течение полугода. Омский градоначальник Вячеслав Двораковский рассказал, что срок окончания работ запланирован на осень. Кроме того, мэр назвал сумму, которая будет истрачена на благоустройство данного элемента инфраструктуры.

- Проект реконструкции улицы Андрианова, по-моему, обойдётся в 140 миллионов, - сообщил Вячеслав Двораковский после аппаратного совещания в мэрии. - Окончание работ запланировано на конец октября - начало ноября. Улица будет расширена и благоустроена. Там появится ливневая канализация, потому что эту улицу затапливало летом даже при самых незначительных осадках.

Планом реконструкции также предусмотрено строительство на данной улице полутораметрового тротуара, установка светофора напротив главного входа в парк и устройство семи пешеходных переходов. 

Добавим, что в этом году капитально отремонтированы будут только две дороги. Помимо улицы Андрианова, работы начнутся на участке улицы Завертяева. Что касается других магистралей, то денег у мэрии Омска хватит только на ямочный ремонт, да и то он будет осуществлён далеко не в тех объёмах, которые необходимы. 

Комментарии
Добавить свой
Владимир Марков  •  20 апреля 2015, 17:29

Хорошо, что о дорогах не забывается даже в сегодняшнее сложное время. Неудобства переживем, главное, чтобы они не затянулись навечно. Надеюсь, осенью уже можно обновить дорогу)