В Омске на перекрёстке Конева - 70 лет Октября изменится схема движения

С помощью применения новой схемы движения городские власти надеются убрать пробки на этом перекрёстке.

21 апреля на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября будет введена новая схема организации дорожного движения. В настоящее время этот участок дороги в утренние и вечерние часы характеризуется образованием транспортных заторов. 

-Основной проблемой в эти промежутки времени является загруженность участка улицы 70 лет Октября в направлении ярмарки "Торговый город" между двумя проезжими частями улицы Конева, - отметили в Дептранспорта.

Представители департамента провели замеры интенсивности транспортных и пешеходных потоков. Полученные данные легли в основу изменения схемы организации дорожного движения и корректировки режима работы светофорного объекта. При этом особое внимание водителей при проезде данного перекрестка обращается на изменение последовательности включения фаз светофорного регулирования.

В утренние часы пик с 06:00 до 10:00 суммарно на 12 минут увеличится продолжительность горения зелёного сигнала светофора по улице 70 лет Октября при движении со стороны улицы Дмитриева в сторону метромоста.

Как подчеркнули в Департаменте транспорта, основная цель этих мероприятий - повышение эффективности светофорного регулирования для увеличения пропускной способности перекрёстка.

Комментарии
Добавить свой
Имя Фамилия  •  8 мая 2015, 07:33

Есть два варианта:
1 кольцо вместо перекрестка сделать и подземные переходы, нечего делать пешеходам на проезжей части, как и во многих других местах города;
2 создать боковые ответвления дорог в виде мостов, получается несколько уровней дорог в пересечении.
В любом случае обычной регулировкой светофоров не обойдется учитывая приток авто из года в год. Пусть для сравнения у ГИБДД возьмут статистику по годам зарегистрированного автотранспорта и много вопросов отпадет и еще больше появится.

Татьяна Ульянова  •  20 апреля 2015, 15:52

А может быть лучше сделать на этом участке нормальную развязку? Пробки нам всегда!

Елена Башкова  •  20 апреля 2015, 16:31

А пара выделенный поворотов направо тоже снизила бы напряженность на этом участке....