В Красноярске уже начали продавать квас из бочек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2015, 09:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:12  •  печать

В Красноярске уже начали продавать квас из бочек

По сравнению с прошлым годом цены на традиционный напиток русской кухни не изменились.

Несмотря на то, что погоду в Красноярске сейчас нельзя назвать жаркой, цистерны с разливным квасом уже появились на городских улицах. По информации источника, маленький стакан (0,2 литра) хлебного напитка продают по десять рублей, большой (0,5 литра) - по 16 рублей. Таким образом, цены остались на уровне прошлого года, сообщает портал ngs24.ru.

Добавим, летом 2014 года в ходе последней проверки бочкового кваса специалисты центра стандартизации и метрологии забраковали два из трёх взятых образцов из-за обнаруженной в них кишечной палочки. 

Каждый второй продовольственный товар в Красноярске - некачественный

 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  20 апреля 2015, 11:49

Летом холодный квас из бочек идет буквально на "Ура". Хорошо, что цены на вкусный напиток не изменились, а вот к качественному мытью бочек производителям следует подойти серьезнее.

Ларионова Любовь  •  20 апреля 2015, 15:10

Хотя квас люблю, "уличный" пью редко, смущает чистота бочек. К тому же, даже при цене прошлого года покупать постоянно дороговато, потому делаю домашний, выходит намного дешевле.

Елена Усольцева  •  20 апреля 2015, 14:49

Да вкус бочкового кваса, это из детства и в магазине такой уже не встретишь. Производители не подойдут серьезно к мытью, это точно. Следует СЭС организовать специальную бригаду которая будет выезжать на точки и брать смывы каждую неделю. Иначе нас ждет полная "антисанитария" и множественные кишечные инфекции.