В Омскую область активно переселяются соотечественники из-за рубежа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2015, 10:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:12  •  печать

В Омскую область активно переселяются соотечественники из-за рубежа

Только за 2015 год в рамках Государственной программы регион принял 1 672 человека.

Омскую область назвали "одним из наиболее привлекательных" регионов для выходцев из Советского Союза и РФ, переселяющихся из-за рубежа. Так, только за 2015 год регион принял 1 672 соотечественника, которые воспользовались Государственной программой, содействующей добровольному переселению. 

По данным пресс-службы УФМС по Омской области, "из общего количества прибывших соотечественников граждане трудоспособного и продуктивного возраста составляют 74,5%; 22,4% - дети до 18 лет и около 3,1 % - пенсионеры".

В период получения соотечественниками российского гражданства (по упрощённой системе), для них предусмотрены такие меры поддержки, как единовременное пособие на обустройство, компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания, компенсация расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус, услуги соцобеспечения, здравоохранения, образования и занятости.

Отметим, что всего с 2009 года в Омскую область в рамках госпрограммы прибыло более 17 095 человек.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  17 апреля 2015, 13:06

Хотя тут и не уточняется, но не нужно быть семи пядей во лбу, что бы догадаться, что это жители Украины. Правда изначально им было обещано жильё в Крыму, Ростове, Подмосковье...

Виктор Вайз  •  17 апреля 2015, 14:35

Конечно большинство переселенцев - из Украины, страны, где власть захватили жидобандеровцы, потомки фашистов из дивизии СС "Галичина", и другие подонки и твари. Кстати, уважаемый Мамедов, в рамках Государственной программы не обещают переселяться в ростов и т.п. - люди, которые участвуют в такой программе пишут заявление, куда они хотят переселиться, им его утверждают или не утверждают, и после этого они уже едут туда, куда указано в их заявлении. А на подмосковье условия данной Гос. программы вообще не распространяются. Да и, честно говоря, лучше переселиться в любой город РФ и жить с братьями по духу, чем мучаться в Украине с нацистами, которые скоро, наверное, примут закон о введении рабства и крепостного права для граждан страны, которые не поддерживают идеи Майдана и действия майданутых ублюдков.