Потёртые стены домов на центральных улицах готовы завешать тканью
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2015, 17:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:12  •  печать

Потёртые стены домов на центральных улицах готовы завешать тканью

Муниципальная власть нашла креативный способ прикрыть непрезентабельные фасады жилых зданий от глаз гостей, которые приедут в Омск на его 300-летие.

Ещё в феврале на уровне города и области началось обсуждение того, как поступить с домами, расположенными вдоль так называемого гостевого маршрута - на главных городских улицах от городка Нефтяников до железнодорожного вокзала. Потёртые стены стыдно показывать высоким гостям, которые должны съехаться в августе следующего года, но денег на ремонт фасадов в бюджете нет. Ранее предлагалось потратить на покраску фасадов средства из фонда капитального ремонта, которые жильцы обычно откладывают на замену кровли или инженерных сетей. 

Мэр Омска Вячеслав Двораковский нашёл ещё один выход из затруднительной ситуации. На сегодняшнем заседании рабочей группы по подготовке к 300-летию города градоначальник предложил просто завесить дома тканью. Впрочем, идею не оценили даже подчинённые мэра. 

- Когда говорили о ткани, я вспомнила ситуацию с Петербургом. Там это тоже было одним из решений, когда не успевали к своему юбилею. Но восприятие такого шага было у всех очень двусмысленное, - говорит директор Департамента экономической политики Омска Гульнар Айтхожина.

В качестве ещё одного варианта предлагается "повесить" ремонт на бизнесменов-владельцев зданий.

ЧТОБЫ НЕ СТЫДНО БЫЛО. ОМИЧЕЙ ХОТЯТ ОБЯЗАТЬ ПОКРАСИТЬ ДОМА К 300-ЛЕТИЮ ОМСКА

Комментарии
Добавить свой