Омские фермеры массово "зайдут" в торговые комплексы

Омские фермеры получат возможность торговать своей продукцией на территории торговых комплексов на льготных условиях. По замыслу чиновников, таким образом можно увеличить объём продаж местной сельхозпродукции в регионе. Кроме этого, сельхозтоваропроизводители начали поставлять свою продукцию в детские сады города.

Сегодня, 16 апреля, было подписано трёхстороннее соглашение между мэрией Омска, региональным Министерством сельского хозяйства и продовольствия и частными торговыми комплексами "Панорама-Центр", "Казачья слобода", "Амурский", "Кировский", "Миллениум" и "Первомайский".

Согласно документу, мэрия окажет содействие в привлечении на омские рынки продукции крестьянских и фермерских хозяйств, а торговые комплексы в свою очередь будут предоставлять сельским товаропроизводителям торговые места на льготных условиях. Также планируется увеличить число специализированных ярмарок по реализации сельхозпродукции. Ожидается, что в этом году объёмы продаж сельскохозяйственной продукции местных производителей вырастут в Омске минимум на 30%.

- Наша цель - обеспечить омичей свежими и качественными продуктами питания из муниципальных районов Омской области по доступным ценам. Это выгодно и для аграриев, которые получают гарантированный платёжеспособный спрос на свою продукцию. Мы разработали специальную систему мероприятий для достижения этой цели. Выполняется она уже третий год, - отметил Двораковский. - Многим горожанам хорошо знаком наш проект "Крестьянский продукт" - специализированные торговые ряды на Центральном и Ленинском рынках с мясом, молочной продукцией, яйцами, полуфабрикатами и дикоросами местного производства. Теперь мы делаем новый шаг в этом направлении, который должен дать значительный результат.

Добавим также, что с сельхозтоваропроизводителями начал работать и Департамент образования. Крестьянско-фермерские хозяйства начали поставлять свежую продукцию своих подворий в детские сады города, вся продукция при этом проходит ветеринарный контроль. 

Фото: пресс-служба мэрии Омска

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  16 апреля 2015, 17:01

Пора переходить на свои продукты. Это и для здоровья польза, и пополнение бюджета, и к тому же укрепление валюты. Мы можем производить востребованные товары, и мы будем делать это.

Владимир Семенов  •  16 апреля 2015, 15:30

Можно приветствовать усилия чиновников по созданию цивилизованных условий для реализации фермерами собственной продукции, но стоит подождать, чтобы увидеть, как отреагируют сами фермеры на предложенные условия, станет ли торговля в комплексах интересной для них.