Задержан руководитель гослесслужбы Забайкальского края

Исполняющий обязанности руководителя гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Забайкальского края вчера сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении и. о. руководителя гослесслужбы края и некоторых должностных лиц правительства региона, ответственных за тушение пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Всего за последние трое суток в регионе из-за пожаров возбуждено 25 уголовных дел.

Напомним, что в Забайкальском крае леса горят с 19 марта. По предварительным данным, в результате пожаров пострадали более 21 тысячи человек, огонь уничтожил около 500 жилых и дачных домов в 18 населённых пунктах 12 районов края. За прошедшие сутки площадь лесных пожаров в регионе увеличилось вдвое до 104 тысяч гектаров. В Забайкальском крае введён режим чрезвычайной ситуации. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  16 апреля 2015, 14:06

Хотелось бы верить, что нынешняя ситуация вокруг задержанного, да и по пожарам для следующего руководителя гослесслужбы Забайкальского края будет уроком.

Юлия Хазова  •  16 апреля 2015, 13:06

Что тут можно сказать, дела уголовные возбуждены, но не факт что виновные понесут наказания. Жалко людей, которые пострадали, ведь имущество им никто не вернет, а чиновники, выкрутятся, они всегда находят доводы, что ни в чем не виноваты.