Житель Иркутска спас нерпёнка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2015, 12:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:14  •  печать

Житель Иркутска спас нерпёнка

Детёныш, который не захотел возвращаться в воду, мог стать кормом для ворон, однако мужчина отвёз животное к специалистам.

Житель Иркутска среди ледового поля Байкала заметил детёныша нерпы, который не мог попасть в воду из-за того, что прорубь замёрзла. Неравнодушный мужчина позвонил в нерпинарий, чтобы проконсультироваться у специалистов. Ему посоветовали пробить лунку во льду и отпустить белька в воду.

Однако старания спасателя не увенчались успехом: нерпёнок не пожелал возвращаться в воду и то и дело вылезал из проруби обратно. Тогда мужчина решил отвезти малыша в Листвянку, где находится нерпинарий, так как на нерпёнка могли напасть вороны.

В настоящее время жизни и здоровью белька ничего не угрожает - за ним ухаживают сотрудники нерпинария, сообщают Sibnovosti.ru.

Фото: Роман Ищенко

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  15 апреля 2015, 16:55

Где-то прочитала, что уровень развития нации определяется его отношением к "братьям меньшим" - так что у нас еще не всё потеряно!!!

Сергей Неключев  •  15 апреля 2015, 14:13

Лично я ничего странного не вижу в поступке этого человека. Может и не все готовы помочь животным, но все же людей добрых и отзывчивых хватает и у нас в стране.

Эля Алиева  •  15 апреля 2015, 12:42

К сожалению не все готовы на такие добрые поступки. Я уверена, что беду бедного нерпенка заметило много людей, но отважился помочь только один. Сейчас люди не готовы тратить свое время бесплатно.

Екатерина Семенова  •  15 апреля 2015, 12:51

Эля, я с Вами полностью согласна, что люди не готовы тратить свое время бесплатно, особенно, что касается помощи близким людям, а вот беспомощным животным иногда помогают, значит еще не совсем очерствели.